Public Health Nutrition Newsarchiv


Junge Frau mit Megaphon. © Atstock Productions/iStock/Getty Images Plus
  • 20.06.2022
Aktuell in Heft 06

Planetary Health Diet – Förderung nachhaltiger pflanzenbasierter Ernährung bei Jugendlichen und jungen Erwachsenen (Teil 2)

Bei der Zielgruppe Jugendliche und junge Erwachsene, insbesondere bei Bildungsbenachteiligung, besteht... weiter

  • 18.05.2022
Aktuell in Heft 05

Planetary Health Diet – Förderung nachhaltiger pflanzenbasierter Ernährung bei Jugendlichen und jungen Erwachsenen (Teil1)

Ernährungsmuster junger Menschen, die reich an tierischen und ballaststoffarmen Lebensmitteln sind, begünstigen... weiter

In Zukunft essen wir bewusster und besser – so die Grundaussage des 2. Teils vom NUTRITION HUB-Trendreport: „Das „Menü der Zukunft“. © LightFieldStudios/iStock/Getty Images Plus
  • 27.04.2022
2. Teil des NUTRITION HUB-Trendreports

Das Menü der Zukunft

In Zukunft essen wir bewusster und besser – so die Grundaussage des zweiten Teils vom NUTRITION... weiter

  • 25.04.2022
Aktuell in Heft 04

Self-Nudging und Ernährungsverhalten

Bislang ist Nudging v. a. im politischen und institutionellen Kontext (z. B. Mensen, Kantinen) bekannt. Ein... weiter

  • 11.04.2022
Radiologischer oder nuklearer Notfall

Jodtabletten für den Katastrophenfall?

Angesichts des Krieges in der Ukraine sorgen sich viele Menschen vor den Folgen eines Atomunfalls oder des... weiter

  • 19.01.2022
Editorial

Wende in der Regierung – Wende in der Ernährungspolitik?

Ein Jahr mit teils ziemlich (un)erwarteten Verläufen liegt hinter uns. Die Pandemie hat im Spätherbst 2021... weiter

  • 15.11.2021
Aktuell in Heft 11

omega-3- und omega-6-Fettsäuren und Herzerkrankungen

Welche Wirkungen haben n-3- und n-6-Fettsäuren auf Herz-Kreislauf-Erkrankungen und chronische Entzündungen?... weiter

  • 08.11.2021
Food EPI 2021

Ernährungspolitik reformbedürftig

Politik kann maßgeblich dazu beitragen, dass die gesündere und nachhaltigere Wahl bei der Ernährung eine... weiter

  • 23.07.2021
Aktuell in Heft 7

Ernährungsberatung bei Menschen mit geistiger Behinderung bzw. kognitiver Beeinträchtigung

Wie kann Ernährungsberatung bei Menschen mit geistiger Behinderung bzw. kognitiver Beeinträchtigung gelingen?... weiter

  • 07.07.2021
Corona-Pandemie

Steigende Adipositas-Inzidenz unter Kindern und Jugendlichen

Die Adipositas-Inzidenz, also Neuerkrankungsrate,unter Kindern und Jugendlichen nimmt in den letzten Monaten... weiter

Mediterrane Ernährung wirkt präventiv bezüglich einer Alzheimer Demenz.  © Foxys_forest_manufacture/iStock/Getty Images Plus
  • 21.06.2021
Prävention

Mediterrane Ernährung soll Demenz vorbeugen

Alzheimer-Demenz geht mit Eiweißablagerungen im Gehirn und schnellem Verlust von Hirnsubstanz einher.... weiter

  • 14.06.2021
Essstörungen

Die Macht der Bilder bei Magersucht

Im digitalen Zeitalter sind Bilder omnipräsent. Sie haben einen großen Einfluss auf Gedanken, Gefühlswelt und... weiter

  • 07.06.2021
BMEL

Ernährungsreport 2021

Das Bundesministerium für Ernährung (BMEL) gibt jährlich seit 2016 den Ernährungsreport heraus. Dieser... weiter

  • 21.04.2021
Ernährungspolitik

„Schärfere Regulierung“ für an Kinder gerichtete Lebensmittelwerbung

An Kinder gerichtete Werbung für stark zuckerhaltige sowie stark fett- und salzhaltige Lebensmittel kann sich... weiter

  • 12.02.2021
Internationale Studie

Gesunder Lebensstart prägt besonders das weibliche Geschlecht lebenslang

Gesundheitsförderung von Anfang an – ab dem Säuglingsalter – prägt die Gesundheit und das kognitive Potenzial... weiter

Weitere Ergebnisse laden